文化祭、開催!

学校行事
2016年6月24日(金)、東都リハビリテーション学院新校舎にて文化祭を開催しました。
午前中は教室にて模擬店を出店。各学年がホットケーキなどを販売した一方で、今年は教員が高級黒毛和牛を用意し、クイズ正解者に無料で振る舞う大サービスに学生が殺到!大盛況となりました。

(Mr東都 磯部君/Ms東都 堺さん)

午後は全員が講堂に集まり、歌やダンス、漫才を披露。さらに学院長によるドラム演奏で大いに盛り上りました。また、Mr.&Ms.東都コンテストや女装&男装コンテストも開催され、Mr.東都に1部3年の磯部大悟君、MS.東都に1部3年の堺由実香さんが選ばれました。
クラスで協力して模擬店を運営する学生や、コンテストに出場する仲間の着付けやメイクを献身的にサポートする学生の姿も多数見えました。チームワークを大切にする心や、人のために一生懸命働く姿勢はまさに理学療法士として必要な資質ではないでしょうか。学生にとっては思い出作りとリフレッシュができ、教員にとっては学生の成長が感じられる素晴らしい1日となりました。