1年生・4年生交流会

こんにちは、東都リハビリテーション学院原です。
現在、学校は新年度に向けて静かに準備をしているところです。
いつも学生の声でにぎやかな校舎も静かに始業の日を待っています。

そこで、本日は普段の賑やかな学年交流の一場面をご紹介します。

写真は1年生と4年生(もう卒業生ですね)との実技練習会の場面です。
右も左も、理学療法についてもまだ分からない1年生に、実習を終えた4年生が丁寧に実技を教えてくれています。
1年生にとっては、先輩方の声を直接聞くことができるとあって、実技以外にも勉強の仕方や生活のことなどいろいろな話を聞くことができたようです。
また、4年生も1年生に伝えることで、改めて実技の復習ができているようでした。
このような学年をまたいだ交流も東都リハの魅力の一つだと思います。
先輩方から学んだことが次年度にどのように花開くのか、新年度を迎えるのが待ち遠しくあります。