ラグビーW杯にならってタグラグビーを実施しました!

ラグビー日本代表の活躍に注目が集まっていることにならい、本日(10/18)の2年生の体育においては、タグラグビーを実施しました。

ラグビー精神においては、「Integrity(品格)」、「Respect(尊敬)」、「Friendship(友情)」、「Discipline(規律)」など、人間としての品格を獲得し、相手に尊敬や友情の念を持ち、自分自身を律し、ルールや規律を順守して行動することが競技を行うで求められる要素になります。

これらの精神は人として、理学療法士として備えるべき素養であることを期待してタグラグビーを行いました。
初めて楕円のボールに触れる学生も多くいましたが、華麗なパスやステップワークがみられ、タグラグビーを楽しんでいました。