新しい生活スタイル

こんにちは。東都リハビリテーション学院原です。
5月25日(月)に緊急事態宣言が解除されました。
少しずつですが渋谷の街も人が増えてきて、以前の日常に近づいてきている感じです。

よく「若者たちの行動が・・・」と言われ、そのたびに映像に映し出される渋谷ですが、
皆さん「マスクの着用」や「ソーシャルディスタンスの確保」などの習慣を意識しているのを感じます。
今後は身につけた「新しい生活スタイル」を継続しつつ、さらに発展させていくことになるのでしょう。
 学校においても現在、「体調の確認はどうするのか」「教室でのソーシャルディスタンスをどう確保するのか」
といった「新しい学校生活」を模索している段階です。
一歩一歩トライしてより良い学びの場としていきたいと思います。

そして個人的には「日々の検温や血圧の計測」「うがいや手洗いの徹底」や「ソーシャルディスタンス」など、
基本的な生活スタイルの意識を忘れずに、継続して実施しなければならないなと改めて決意するのでした。