「新型コロナウイルス感染症と理学療法士の職場環境について」特集ページを新設しました。

お知らせ

東都リハビリテーション学院では、新型コロナウイルス感染症と理学療法士に関する情報をご紹介いたします。新型コロナウイルス感染症の状況は日々変化しており、その情報も日々更新されており情報量は膨大になっています。しかしその正確性は玉石混淆の状態であり、適切な情報を得るのは容易ではありません。このような現況において、医療従事者の養成施設だからこそ、正確な情報を紹介して社会に貢献する必要があるのではないかと考え、新型コロナウイルス感染症に関する情報提供のコーナーを作成しました。このコーナーでは、根拠が明らかになっている情報について学校で得られたものを随時、更新していきますのでご覧ください。

≫特集ページはこちらより参照ください。