みんなのイキイキ、フットサル大会!!

こんにちは、東都リハビリテーション学院の本多です。

学校行事「フットサル大会」無事終了しました!会場はサッカーJ1横浜FCの会場をお借りさせていただきました。

コロナの影響で学校行事やクラブ活動も中止となる中で久しぶりの学校行事、学生たちが生き生きと楽しそうに取り組んでいる姿勢を見て感激しました。

また、しっかり感染予防対策に努めてくれました。体温体調管理、手洗い、手指消毒、マスクの着用など、沢山のことを実践から学ぶ機会になりました。

準備から運営にあたった実行委員の学生達も活躍してくれました。今回は事前準備を「集会型」ではなく「グループLINE」でのやりとりにしました。また学生へのオリエンテーションも「集会」から「動画配信」に工夫しました。

これからも感染予防への高い意識を持ち、学生生活を送ってもらいたいです。お疲れ様でした!