3年生勝負の1年スタート

こんにちは。東都リハビリテーション学院の原です。
新型コロナウイルス感染症が猛威を振るうなかで、今週から万全の感染予防対策を講じた上での後期試験が始まりました。
そのような中で、後期試験に先立ち3年生は次年度の国家試験に向けた模擬試験を実施しました。
3年生にとって国家試験に準じた問題を解く初めての機会となります。(もちろん、4年生も同じ試験を受けております。)
点数は2月21日の国家試験に向けてラストスパートをかけている現4年生とは比べようもありませんが、
現時点での学力や得意不得意分野を把握して、今後の勉強に活かす契機となったはずです!
多くの学生から『難しい~。国家試験ってこんなに大変なんですか?』との声が聞かれました。
国家試験は大きな山ですが、これまでの3年間の努力と今後の1年の行動により、戦える力は十分に身に付きます!
新年度を前に、3年生にとって『勝負の1年』が始まりました。