オンラインを活用(その2)!

学生生活

こんにちは、東都リハビリテーション学院の本多です。緊急事態宣言期間、学生たちは自宅学習を中心に取り組んでいます。

この期間に1年生を対象にアンケート調査をしたところ、自宅からオンラインで運動の機会を希望する学生が6割いました。

規則正しい生活習慣、定期的な運動機会の提供になるべく、平日の毎朝9:30から30分間、オンライントレーニングを開催することにしました。もちろん自由参加です。

自宅で展開出来るトレーニングメニューを中心に、参加する学生たちの様子見ながら決めています。みんな笑顔で生き生き頑張っています!

実際に開催してみて、顔を合わせる機会にもなり、友達が頑張る姿を見て刺激にもなると思いました。次回は4月30日(金)9:30からです。

他学年でもよければ是非とも本多までメールでご連絡ください!学生であればどなたでも大歓迎です。

honda@toutoreha.ac.jp

まで^_^