きれいな黒板

こんにちは、東都リハビリテーション学院の本多です。
今日(6/4)は雨だけではなく風がとても強い日でしたね。

さて、私が(勝手に)思う、東都リハビリテーション学院の良いと思うところを紹介します。

それは・・・「黒板がきれい!」であることです。
この黒板も15年以上が経つもので、決して新品ではありません。

いつも黒板の清掃は、主に学生による掃除当番や日直、そして清掃職員が担っていますが、当番に限らず気が付いたら誰もがきれいに心がけてくれる習慣がとても良いと思います!
黒板は教員が授業する上で学生に伝える大切なツールの1つです。常にきれいにしておくと、授業もより円滑になりますよね。当たり前のようにきれいにしてくれる皆さん、本当にありがとうございます!

本校ではオープンキャンパスや学校説明会のスケジュールをアップしています。是非とも参加ください。ご来校の際、黒板を確認いただけると嬉しいです!