修学旅行に行ってきました!

学校行事

2023年6月19日(月)~22日(木)の3泊4日、3年生を対象に修学旅行で京都・大阪に行ってきました。
みんなで嵯峨野線トロッコ列車に乗って自然豊かな京都保津峡を楽しみました。自主研修では事前に学生たちでグループ結成させ、行動計画に基づいて行いました。京都のお寺巡りをしたり、お茶を楽しんだり、大阪に行ったりと、とても充実した内容でした。3日目は全員でUSJに行きました。様々なアトラクションに学生たちも大興奮、とても良い思い出が出来ました。

修学旅行終了後、参加した学生たちの声をまとめました!

Q1.修学旅行は楽しめましたか?(5段階)

とても楽しかった 82%
楽しかった    18%
ふつう       0%
楽しくなかった   0%
全く楽しくなかった 0%

Q2.修学旅行のエピソードや感想を教えてください。
  • なんやかんや全日早起きだったため毎朝時間との勝負でした。関西は一つ一つの駅間が結構長いので、座れなかった時辛かったです。USJや夜のホテルはとても楽しかったです。
  • みんなで大阪、京都などの名所を回ってたくさんの思い出を作れたのでとても良かったです
  • 友達とプチ贅沢旅行をした感じでした。1日目はみんなで行動したので、修学旅行来たな?!って感じで、2日目なんてもう一日自由だったので、自転車借りてサイクリングして、奈良をめちゃ満喫しました!3日目はUSJ!平日に来れることはなかなかないので、もうめちゃテンション爆上がりでした! 自分たちの班は途中で雷雨が来て、全部のアトラクションがストップしてしまったため、最後まで居なかったのですが、USJを出てからは大阪ならではの串カツを食べいき、もうちょー美味しくて、めちゃめちゃ食べて飲んでしてしまいました。笑 4日目は京都巡りをし、もう運気を沢山頂いてきました。散策する前の最初のおみくじでは凶だったのですが、散策後のおみくじでは大吉が引け、これは運気が溜まったのか!?ってなって嬉しい気持ちになりました!きっとこの先、こんな大人数で友人と旅行をすることがないと思うので、すごく贅沢な4日間に感謝です。ありがとうございました。
  • 闇の魔術に対する防衛術、許されざる呪文・アバタ・ケダブラ・クルーシオ・インペリオ・これテスト出ます。
  • 韓国人の女性にソロ写真を撮って欲しいとお願いされたので僕たちが写真を撮ってあげました。その後一緒に写真お願いしますとお願いしたところ、即答でNOと返され早歩きで立ち去って行きました。非常に悲しかったです。(修学旅行は楽しかったです!)USJでフライングダイナソー4回、ハリドリ5回も乗ることができました。
  • 自分たちで行きたいところを調べて色々なものを食べたり見たり観光できてとても楽しかったです。
  • 普段とは違ったクラスメイトの面々をさまざま見ることができる素晴らしい行事だと感じました。喜怒哀楽さまざまあったと思いますが、それも含めとても充実した4日間だと思います。正直予定通りには行かないことがほとんどで、帰りたいと嘆く生徒も数人いましたがそれはそれでいい思い出だと信じたいと思います!充実した4日間でした!
  • 色んなサウナ行って勝手にサウナ部創設した。本多先生が教えてくれたラーメンうまかった(他の醤油ラーメン食べれないレベル)
  • 京都の観光名所を周りました。また基本、自分たちの好きな時間に行動できてよかったです。
  • 3年生になって勉強が大変になって来る中、息抜きとして修学旅行という学校行事を実行してくださりありがとうございました。
  • 第一旭?のラーメンは木曜日定休日なので、絶対1日目か2日目に行ってください。自分はそれを知らずに4日目行こうとしたらやってなかったです。。言った人の話聞くとめちゃ食べたくなるので早めの行動おすすめします!!
  • 日焼け止めスプレー、傘(晴雨兼用)、扇風機はあった方がとてもいいと思いました。

PR

★ 7月のイベントスケジュール ★
本校に興味がある皆さん、理学療法士を目指す皆さん、医療分野で悩んでいる皆さん、是非ともお気軽に参加お待ちしています❗️

7月29日(土)13:00〜

オンライン説明会
8月9日(水)16:00〜

入学個別相談
来校or電話orオンライン、ご都合の良い方法に合わせて対応させていただきます。