サッカー「横浜FC」2024キックオフパーティに参加!

こんにちは、
東都リハ教員の本多です。

本校は約20年にわたってサッカー「横浜FC」を応援しています。

主に、本校在校生に対して、

(1)トレーナーによる特別講義
横浜FCトップチームのトレーナーによる実際に現場で行われている内容を講義いただきます。

(2)トレーナー実習
5日間、トップチームのトレーナーにご指導いただきながら現場を経験出来ます。(公募制)

(3)学校行事「フットサル大会」会場提供
本校学校行事「フットサル大会」の会場として、横浜FC施設を利用させていただいております。また、横浜FCアカデミーコーチの皆さまと本校在校生によるフットサル試合のエキシビションを行うなどの交流もいただいております。

などなど、沢山の貴重な経験をさせていただいております。

先日、横浜FCより2024キックオフパーティにご招待いただき、参加させていただきました。

横浜FCの選手、監督、スタッフ、関係者の皆様が一丸となって2024シーズンに臨む決意を頼もしく感じました。

今シーズンも応援しております!

※写真は横浜FCよりご支給いただきました。ありがとうございます。