沢山の笑顔!学校行事フットサル大会を開催!

学校行事

2024年5月17日(金)、学校行事「フットサル大会」を開催しました。

本校の特徴の1つでもある学校行事、今年初となる1~3年までの合同行事でした。行事の企画運営を担うのは学生達による実行委員会、昼休みなどを利用して準備に取り組んできました。
実行委員長には3年生の西井くん、みんなをまとめることの難しさなどを感じつつも、しっかりまとめて素晴らしい運営でした。ありがとうございます。

競技が始まると、どのチームもとても楽しそうに取り組んでいました。仲間の頑張りに拍手や応援を送ったり、時には失敗しても励ましたりと、素晴らしい光景をたくさん見れました。
時には足を攣ってしまう学生がいると、しっかりカバーする学生達の姿も頼もしく見れました。

3年生の有志による仮装も盛り上げてくれました!とても暑い日でしたが、汗びっしょりで着ぐるみで頑張る姿や、サイズ感が合っていないピチピチの衣装で動きまわる姿など最高でした。みんなで楽しもうと行事を盛り上げてくれる気持ちはとても素晴らしいと感じました。ありがとう!

例年恒例としている横浜FCアカデミーコーチの皆様との親善試合、今年もとても盛り上がりました。東都学生選抜チームも健闘しましたが、3-1で横浜FCチームが勝利となりました。会場を提供いただきました横浜FCの皆様、本当にありがとうございました。

学校行事を通じて、クラスメイトはもちろん他学年の学生との交流を図る機会につながったり、学生1人ひとりのいつもと違った個性が輝いたり、みんなで1つのことを成し遂げるにあたって役割分担して協力しあえたり、リーダーシップを発揮したりと、様々な機会につながることを期待し、今年も学校行事を盛り上げていきたいと思います!よろしくお願いします!

[結果]
1.男女別、チーム対抗戦