夏休み、横浜FCトレーナー実習に3名が活動!

学生生活
本校がインターンシップ契約を締結するサッカーJ2リーグ横浜FCのご理解ご協力のもと、2015年8月下旬の10日間において、3名の在校生が横浜FCトレーナー実習を実施させていただきました。

実際にトレーナーやマネージャーに帯同し、水分補給やトレーニングやコンディショニング見学などを現場で見学させていただく貴重な経験となりました。

学内で実習希望者を募り、最終的に意識の高い3名が選ばれました。いずれも今年入学したばかりの1年生でしたが、現場からも実習姿勢に対し非常に好評いただきました。プロの現場を実際に目の当りにして、更に自分たちの夢を強く意識できたのではないでしょうか。

素晴らしい機会を提供いただいた横浜FCの皆さまに深く感謝いたします。