6/23(日)学校説明会、担当教員「齋藤先生」を紹介します!

今週末の6月23日(日)、学校説明会を開催します。
申込はこちらからも出来ます!

今回の担当教員は、齋藤 育洋(さいとう やすひろ)先生です。そこで、齋藤先生にインタビューをしてきました!

齋藤先生が理学療法士を目指したきっかけは、理学療法士になる前、病院で看護助手をしていた時に出会った入院中の小学2年生の女の子から、「リハビリの先生になって」と言われたことがきっかけだったそうです。

九州熊本の養成校を卒業後、2001年4月から小平市の病院で理学療法士として働き始め、野球肘や脳卒中など小児から高齢者まで幅広い患者様に対してリハビリを実施。2008年4月から東都リハビリテーション学院の教員となり、現在、理学療法学科Ⅰ部1年生の担任です。

通勤電車の中で思わず涙してしまうほど読書好きの齋藤先生。活字中毒だそうです。齋藤先生がどこにいるのかすぐわかる大きくよく通る声の先生です。ここでは紹介しきれないほどの自伝を持っていますので、入学後にぜひ聞いてみてください!!