7/20(土)オープンキャンパス担当教員「谷出先生」を紹介します!

こんにちは。
東都リハビリテーション学院です。

7月20日(土)オープンキャンパスを開催します。そこで、今回のオープンキャンパスを担当する谷出 敦子(たにで あつこ)先生をご紹介します。

谷出先生は、スポーツに関わる仕事をしたいと思ったのが理学療法士を目指したきっかけで、学校を卒業後、理学療法士として5年間総合病院で勤務。臨床では、整形外科疾患の患者様にリハビリをすることが多く、スポーツ疾患の患者様を専門にリハビリをするチームを立ち上げ、トレーナーとして高校の自転車競技の部活動にも参加。その後、母校で助手として2年間勤めたあと、東都リハビリテーション学院の教員となり、現在、昼間部3年生の担任です。本校の教員になってからは、学生のストレスやメンタルヘルスに関心を持つようになり、現在、理学療法課程の学生のストレス応答に関する研究をしています。

過去の本校ブログにも掲載していますが、学生とフルマラソンに出場したり、水泳部のリレーメンバーが足りないと声がかかると助っ人で試合に参加しているフットワークの軽い谷出先生。現在は週に1回小学生の娘さんと卓球を楽しんでいるそうです。オープンキャンパスのときには、質疑応答の時間もありますので、ぜひお気軽に谷出先生に体験談も聞いてみてください!

ご予約が無くてもご参加可能です。みなさんのご参加お待ちしております!