8月4日(日)オープンキャンパス担当教員「渡邉先生」を紹介します!

毎日暑いですね。熱中症には注意してください。

さて、本校では8月4日(日)オープンキャンパスを開催します。そこで、今回のオープンキャンパスを担当する本校教員の渡邉 学(わたなべ まなぶ)先生ならびに在学生をご紹介します。

本校の卒業生でもある渡邉先生は、スポーツに関する仕事がしたいと思い理学療法士を目指したそうです。本校卒業後は、母校に教員として戻り、昼間部3年生の担任を受け持っています。渡邉先生は、アスレティックトレーナーの免許も持っているので、理学療法士とアスレティックトレーナーなど他の職種と迷っている方はいろいろ質問してみましょう!

オープンキャンパスでは、本校昼間部3年生との座談会も実施しております。定期試験の真っただ中ですが、「自分たちも楽しみにしています」「楽しみだね」とはりきっています。学校生活のことや試験のことなどなんでも聞いてください。当日参加も可能ですので奮ってご参加ください。お待ちしております!

写真は、前回のオープンキャンパスでの座談会の様子と8月4日担当の渡邉先生と学生たちです。