学生生活

1年担任の齋藤です。朝晩の気温が秋の深まりを告げるようになってきましたね。1年生は専門家の道を歩み始め早8カ月経ちました。最近上級生達との交流を深める学生達が増えてきたこととを嬉しく思います。

当校は、勉学ばかりでなく部活動も盛んに行っています。交流の場としても機能しているでんでしょう。2年生から「今年の1年生は良いですよ。」なんて感想を聞くとホロッとしてしまいます。もちろん、2年生や3年生の関わりが上手なのは言うまでもありません。こういう何気ない学生生活の一場面が、当校のエトスを作り上げてるんだなとしみじみしてしまいました。学年の垣根を超えた交流はとても大事だと思います。私もその架け橋としてお手伝いができるよう頑張ります!