【ご報告】東京都私学財団助成事業 令和2年度研究報告集に掲載されました。

お知らせ

本校教員(河野先生本多先生山際先生澤田先生小関学院長)による「遠隔授業における教育効果及び実践上の課題に関する研究」が、令和2年度東京都私学財団研究助成事業の研究報告(概要)集に掲載されました。この研究は、公益財団法人東京都私学財団における私立学校研究助成事業であり、「教職員の資質の向上及び教育研究活動の充実を図ることを目的としたものです。

≫ご参考:公益財団法人東京都私学財団「学校研究助成事業」

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、本校では2020年度前期においてはオンデマンド型遠隔授業を開始しました。そこで、本校において実施した遠隔授業の教育効果や実践上の課題について検証し、今後更なる質の高い授業を展開し、高い教育成果につなげるよう努めてまいりたいと考えています。

研究にご協力いただきました教職員ならびに在校生の皆様、本当にありがとうございました。