【重要】後期授業について

当校の後期授業形態についてお報せします。

現在、全国的なデルタ株の蔓延により新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が増加しています。
そのため政府から大学等の教育機関に対して「遠隔授業」を取り入れるような要請が出ております。

この要請にしたがい、当校も当面の間、座学を中心とした講義科目についてはオンライン(Zoom等)講義とし、実技科目は『感染予防の徹底』のうえで対面授業とすることに決定しました。
基本的な対応は前期と同じ手順とします。また、今後の感染状況の改善によっては対面授業等への変更もあり得ますが、その際には改めて連絡します。

最後に、今回の決定は学生ならびにご家族の健康と安全を確保しつつ、出来うる限り学修機会を提供するための取組です。
登校できないことによる制限もありますが、何卒、御理解いただき、御協力いただきますようお願い致します。

東都リハビリテーション学院