【実施レポート】6/11(土)オープンキャンパス

こんにちは。
先日の6/11(土)にオープンキャンパスを実施いたしました!

在学生のみなさんも受付開始を前に少し緊張気味。。。
しかし、受付が始まると笑顔で優しく参加者を迎えてくれました。

はじめに原田学科長よりご挨拶と、本校の概要や授業内容などの説明がありました。
今回はVTRで、学生がよく使用する教室などの紹介もさせていただきました!

次に、校舎を移動して体験授業です!
今回は「ストレッチ」をテーマに実施しました!

わずか10分程度のストレッチですが、全員の柔軟性が向上していました!
ストレッチの効果が自身の身体に現れて、みなさんが笑顔になっていましたよ!
体験授業の感想には、「改めて、理学療法士という職業への興味を強めました」という声も!

体験授業を終えて、最後は在学生との座談会です!
ここまでのイベントで、心も身体もほぐれた様子。楽しそうにお話をしていました。

気になることや知りたいことをたくさん聞いて、
リアルな学校生活を感じることができたのではないでしょうか。

これからもオープンキャンパスは続きます!
ぜひお友達を誘って参加してみませんか?
次回の説明会は6月26日(日)、オープンキャンパスは7月30日(土)です。
詳細はこちら!
優しい教員・在校生がお待ちしています!