【授業紹介】1年、解剖学Ⅰ「上肢の筋肉の構造について」

「解剖学Ⅰ」(1年)
担当:江川薫先生

本授業「解剖学Ⅰ」を担当いただく江川薫先生は、昭和大学歯学部口腔解剖講座において、約40年にわたって教鞭を執られています。現在は、同大学客員教授として医学教育を担われています。

今回の授業は主に「上肢の筋肉の構造について」でした。江川先生は学生たちが、鮮明なイメージをもって理解しやすいよう「図」を書いて説明するよう心がけているとのことです。

受講している学生の声
「江川先生の授業は、さまざまな図を黒板に書いて説明してくださるので非常に分かりやすいです。また、学生たちが分かりやすい言葉を選んで話してくださるのでとても理解やすいです。」

本校公式インスタグラムでは、授業の動画を紹介しています。ぜひともご覧いただき、よろしければ「いいね」「フォロー」をお願いします。