「先生!最近、学校の近くにプロ格闘家をよく見かけます」

こんにちは、教員の本多です。

先日、男子学生が目を輝かせて声かけてくれました。

「本多先生、聞いてください!最近、学校の近くにプロ格闘家の岡見勇信選手をよく見かけるんですよ!所属が代官山にあるEXFIGHTだからでしょうか。今度勇気を出して声かけてみようかと思います!」

岡見選手は、総合格闘技のメジャー団体「UFC」をはじめとする世界でトップの格闘家として活躍しています。UFCでの戦績も大きく勝ち越している選手です。
参考:youtube「日本の総合格闘技界の伝説🔥 岡見勇信 | ベストアクション」

実は私(本多)が仕事後、岡見選手の関係者にレスリング指導していますので、お見かけするのかもしれません(笑)。

そこで岡見選手に許可をいただき、写真撮影にご協力いただきました!(写真中央が岡見選手です)。ありがとうございました!
※掲載につきましても、岡見選手から許可をいただいています。