スポーツの秋、フットサル大会開催!

学校行事

2016年9月30日(金)、本校とインターンシップ契約を結ぶ横浜FCにてフットサル大会を開催しました。予選リーグを勝ち抜いた男女それぞれ4チームで決勝トーナメントを戦った結果、男子4年生Aチームと女子3年生Cチームが見事優勝しました。
 また、今年も横浜FC特別チームに参戦いただき、男子優勝チームと東都サッカー部がエキシビジョンマッチを行いました。結果は2戦とも横浜FCチームが勝利しましたが、学生チームも一生懸命ボールを追いかけ、得点を入れ返す大健闘を見せてくれました。トップレベルの体の強さや技術を体感した学生にとっては貴重な経験になったのではないでしょうか。

そして、個人賞ではMVPに胡桃澤圭くん(1部3年)と中村美沙さん(1部3年)が、横浜FC賞に細沼樹くん(1部3年)と川嶋未稀(1部1年)さんが選ばれ、表彰式では感極まって涙を流してしまう学生も・・・(笑)個人賞に選ばれた皆さん、おめでとうございます!素晴らしい活躍でしたね!
笑いあり涙あり、そして、最高の天候、最高のグラウンドで、思いっきりフットサルを楽しむことができ、学生生活の良き思い出となったのではないでしょうか。