横浜FC特別講義(2部1年生対象)

2016年10月31日(月)、本校がインターンシップ契約を結んでいる横浜FCよりトレーナーをお招きし、2部1年生を対象に特別講義を実施していただきました。
 前半はトレーナーの役割と現状やトップアスリートを担当する際のテクニック、体幹理論などをトレーニング現場の映像を交えながらお話しいただき、後半は実技を中心に効果的なストレッチ方法、体幹バランストレーニング、チューブトレーニングを体験。今回ご指導いただいたのは医学的観点から考えられたトレーニングであるため、リハビリや転倒予防等につながる内容となっていました。講義全体を通して、ストレングス面だけでなく、メディカル面での説明も取り入れていただき、非常に参考になりました。学生たちにとっては心身共に良い刺激になったことでしょう。