「タイムスケジュールを作ってみました!」

学生生活

こんにちは、東都リハビリテーション学院教員の本多です。暑い日が続きますね…。

さて、定期試験を終えた1年生を対象に、担任とのオンライン個人面談を行なっています。

前期の振り返りでは、勉強への取り組みや学生生活についてなどを話しました。

その中で、齋藤くん(1年)が円グラフのような資料を見せてくれました。

「先生、僕、今回の試験でもっと頑張れたと反省しています。まずは、生活リズムから改善しようと1日のタイムスケジュールを作ってみました!」

思わず「素晴らしいね!」と話しました。目標に向かい努力を継続することは、とても頼もしいですし、とても美しいと思います!

都内の感染者数が増加していますので、改めて感染予防を徹底しつつ、学生皆さんにとって有意義で充実した夏休みになることを願っています。

※齋藤くん、写真協力ありがとう!