成長に感動。。

こんにちは、東都リハビリテーション学院の本多です。
新年度が始まり、明日は入学式、そしていよいよ来週から授業が始まります。
学生の皆さんとお会いできることを楽しみにしています!

さて、新しい学校パンフレットの制作で、「卒業生インタビュー特集」の取材を行いました。
1年前に本校を卒業した景山里帆子先生と工藤亮平先生(広尾整形外科)の撮影を行ってきました。

「久しぶり!よろしくね。」

そう言いながら写真を撮影しようカメラのレンズを覗いたら・・・

カメラ越しに映る2人の立派になった成長した姿が伝わりました。
実は2人には、在学中から広報写真に協力していただいていました。

当然かもしれませんが、在学中のポーズは「見様見真似」だったのかもしれません。
しかし、今回の撮影で写る2人の姿は堂々としていて、まさにプロフェッショナルの姿です。
「卒業して1年でこれほど変わるのだ!」と感激しました。

学校に戻り、ふと彼らが入学した当初の写真データを見てみると・・・

いまから5年前、景山先生と工藤先生が1年生の頃の体育祭での写真を発見(笑)。
(もちろん本人たちに掲載許可を得てからですが)若いって素晴らしいですね!(笑)