【在校生へのお知らせ】体調アプリの入力について

お知らせ

東都リハビリテーション学院では、新型コロナウイルス感染拡大防止対策の一環として、在校生と専任教員を対象に、「体調アプリ」にて日々の体温・体調の報告にご協力いただいています。

「体調アプリ」の活用は、学生にとっては、「日々の検温記録習慣」「自身の体調記録履歴を確認できる」などにつながり、学校としては「学生全体の状況や推移を把握できる」「有症状者の報告をリアルタイムに把握できる」等につながることなどが、感染予防の観点からも大きな利点としています。また、学生や教員が自宅を出る前に体調確認を習慣化することで、学内での集団クラスター発生への抑止にもつながることを期待しています。

在校生には予めご連絡した通り、これまでは1日2回(起床時・就寝時)の入力でしたが、2022年4月1日(金)から1日1回(起床時/目安9:00)に改定いたしました。

引き続き、本校の感染対策へのご理解ご協力をお願いいたします。