卒業生が来校しました!

こんにちは、東都リハビリテーション学院教員の本多です。
今日は卒業生の海老原利樹さんが来校しました(参考:卒業生特集)。
急きょでしたが快くインタビューに協力いただきました!

――――――――――――
理学療法士として現場に出ると、もっと知りたい情報が沢山出てきます。今日は体幹や上肢について、解剖学や運動学などの文献や資料を調べようと学校に来ました。現場に出ると学生の頃とは色々と考え方が大きく変わりました。治療する上で患者さま1人1人の状況やお気持ちなどを理解することに努め、その上でリハビリにも生かすように努めています。

在校生の皆さん、理学療法士を目指している皆さん、資格を取得し、実際に臨床現場に出るまでには沢山の勉強が必要です。時には苦労したり挫折することもあるでしょう。けど、いま頑張れば、必ず将来楽しさが生まれてきます。信じて頑張ってください!