沢山の円陣!更に友情が深まった学校行事「バレーボール大会」!

学校行事

2024年6月7日(金)、学校行事「バレーボール大会」を開催しました。
対象は1~3年生、先日開催した学校行事「フットサル大会」同様、各学年でチームを結成して競いました。

フットサル大会では1年生チームが優勝しました。本行事「バレーボール大会」では優勝に燃える2年と3年の気合いがヒシヒシと伝わってきました。

結果は、男子チーム・女子チームとも3年生でした!

開会式では、学校行事「バレーボール大会」実行委員長を務める川島くん(3年)が選手宣誓を担いました。みんなの緊張を和らげるためか「選手宣誓中、BeRealが来たら?」の余興を披露してくれました!みんなを楽しませてくれる素晴らしいアイディアでした。

競技はとても盛り上がりました。いたるところで円陣を組んでは士気を高めあう場面が沢山ありました。得点を決める場面でもハイタッチをしたり、拍手でたたえあったり、時には失敗した仲間を「ドンマイ!」とフォローしたり、とても元気いっぱい楽しく取り組みました。

クラスメイトはもちろん、他学年との交流を図れた素晴らしい1日となりました!