【授業紹介】3年、整形外科学「臨床現場に向けて、より明確なイメージを抱けるように」

「整形外科学」(3年)
担当:石飛泰一朗先生

今回は、整形外科学の授業を紹介します。
本授業担当の石飛先生は、日頃は広尾整形外科にて理学療法士として臨床現場でご活躍されています。
石飛先生は東都リハビリテーション学院出身の卒業生です。在学中と変わらず明るく笑顔の素敵な先生です!

★石飛先生からのメッセージ★
学生たちに「今持っている知識や技術で、これくらい実践できるんだよ」と感じることが出来るように、臨床現場に向けて、より明確なイメージを抱けるように心がけています。
授業では例えば”姿勢”からどのような疾患が考えられるのかなど、さまざまな検査によってその評価や治療について、学生たちが考察するように導いています。共に頑張っていきましょう!

本校公式インスタグラムでは、授業の動画を紹介しています。ぜひともご覧いただき、よろしければ「いいね」「フォロー」をお願いします。